Строительство домов из елового и соснового бруса

domizeli@yandex.ru

+7 (495) 649-99-79
+7 (961) 014 58 30

Статьи

Перед строительством дома не лишним будет изначально рассмотреть особенности и виды древесины для постройки дома и бани, например: брус из сосны, ели, лиственницы и кедра. Все материалы имеют ряд преимуществ, которые описаны в данной статье.

Выбор подходящего фундамента – очень важный этап строительства. Необходимо учитывать вес и размеры здания, особенности грунта и рельефа местности.

От качества установки основания свайно-винтового фундамента зависит долговечность дома и комфортное проживание. Именно поэтому каждый этап установки должен быть выполнен профессионалами.

К особенностям буронабивного свайного фундамента можно отнести необходимость тщательного проектирования, поэтому для создания такой конструкции требуется привлечение опытных специалистов.

Проектирование бани из бруса является одним из ключевых этапов строительства и требует квалификации и профессионализма.

При строительстве зданий без цокольного этажа столбчатый фундамент является оптимальным вариантом и имеент низкую стоимость.

Усадка дома из бруса является важным пунктом, который стоит обязательно учесть при строительстве дома.

При строительстве кровли из бруса в первую очередь, необходимо определиться с типом крыши. Сложные проекты выглядят привлекательнее, но и стоимость такой кровли будет возрастать. Также нужно выбрать материалы, из которых она будет строиться. 

Правильное утепление дома из бруса обеспечит хороший микроклимат. Утеплив строение снаружи, даже в самые сильные морозы в доме будет тепло, а летом – прохладно. Кроме того, слой утеплителя служит дополнительной звукоизоляцией. В том случае, когда утепление деревянных зданий снаружи невозможно, теплоизоляционные работы производятся изнутри.

Современные технологии не стоят на месте, это касается и вопросов обогрева деревянных жилых домов. Существует масса способов, с помощью которых можно максимально эффективно поддерживать необходимую температуру внутри жилища.

Крыша из металлочерепицы способна выдерживать серьезные климатические нагрузки, а также устойчива к коррозии и механическим повреждениям.

Крыша из профлиста очень популярна в частном строительстве ввиду невысокой стоимости и легкости в монтаже.