Строительство домов из елового и соснового бруса

domizeli@yandex.ru

Из какого дерева строить дом

Когда Вы решите приступить к строительству, перед Вами встанет вопрос: из какого дерева строить дом? Вам могут предлагать множество различных вариантов, отличающихся по цене. Чаще всего строительство ведется из сосны, ели, реже – лиственницы и кедра. Какой же вариант – наилучший?

В этой статье мы поговорим об особенностях видов древесины.

Дом из сосны

Брус из сосныПодавляющее большинство деревянных домов, которые возводят в наше время, строятся из сосны. Это обусловлено многими причинами, в том числе и распространенностью и доступностью этого строительного материала.

Не менее важно то, что стоимость сосновой древесины невысока, а значит, заказать строительство из бруса не составит труда - этот стройматериал доступен для большинства готовящихся к строительству.

Плотность древесины достаточно высока, и такие дома известны своим хорошим сохранением тепла.

Стоит помнить, что древесина любой хвойной породы подвержена заражению грибком, поэтому очень важно проводить качественные антисептические мероприятия, чтобы сохранить целостность древесины и ее красивый натуральный цвет (при заражении грибком сосна начинает синеть). Оптимально строительство дома из сосны в холодный зимний период, в таком случае заражения грибком и его распространения можно избежать.

Дом из ели

Брус из елиСтроения из еловой древесины в целом обладают теми же свойствами, что и из сосны, так как и то, и другое относится к хвойным породам дерева. Однако у них есть и другие, особенные свойства.

Древесина ели более рыхлая, чем сосны, поэтому необходимо более внимательно подходить к обработке строительного материала от грибка.

Считается, что дома из ели немного теплее, чем аналогичные постройки из сосны, так как за счет пористости материала древесина медленнее отдает тепло и впускает холод.

Стоимость ели несколько выше, чем сосны, но для зданий с небольшой площадью эта разница будет практически неощутимой.

Дом из лиственницы

Брус из лиственницы Нельзя не заметить, что дома, построенные из такого материала, как лиственница, очень красивы. На фоне современных строений они выглядят как здания из фильмов. Такие дома из бруса строят намного реже, чем из ели или сосны. Это связано с тем, что этот вид хвойных встречается гораздо реже, а значит, и его стоимость намного выше.

Материалы из лиственницы обладают высокой огнестойкостью. Но это не является поводом для отказа от того, чтобы обработать их противоогневыми составами. Дома из лиственницы имеют большую долговечность, а также большую крепость.

Как показывает практика, лиственница – идеальный выбор для тех, кто боится отсыревания древесины. Даже при полном погружении в воду она не меняет своей структуры и также надежна, как и ранее.

Дома из кедра

Брус из кедраДревесина кедра обладает особым ароматом, и дома из него тоже обладают специфическим ярко выраженным ароматом. Некоторые даже полагают, что пребывание в таком доме не только приятно, но и полезно для здоровья. Ценители натуральной древесины любят широкую гамму натуральных оттенков, которыми богата древесина кедра. Это могут быть как желтые тона, так и розовые.

Одним из достоинств является легкость обработки древесины, ведь из кедра легко изготовить декоративные элементы. Как и любое другое натуральное дерево, кедр, как считает множество людей, оказывает благоприятное воздействие на самочувствие человека.

Вы можете сами выбрать, из какого дерева строить дом или баню из бруса, или посоветоваться с сотрудниками строительной компании.