Строительство домов из елового и соснового бруса

domizeli@yandex.ru

+7 (495) 649-99-79
+7 (961) 014 58 30

Отопление дома из бруса

Отопление брусового домаОбеспечение качественного отопления домов из бруса является одним из первоочередных вопросов, который необходимо решать каждому собственнику такого жилья. Существует множество различных вариантов, отличающихся друг от друга. Это сложная инженерная задача, к которой нужно подходить со всей ответственностью. Строительная компания «Дом из Ели» предлагает Вам услуги по оснащению вашего жилья системой отопления.

Виды систем отопления в доме из бруса

Очень важно понимать, что современная система отопления должна обладать следующими свойствами:

  • экономичность;
  • безопасность;
  • экологичность;
  • простота при монтаже и эксплуатации;
  • эффективность.

Виды систем отопления в доме из брусаРассмотрим наиболее популярные конструкции на сегодняшний день, их преимущества и недостатки:

  • Печное отопление. Плюс - возможность использования разных видов топлива, но с помощью обычной печи обогреть большие помещения невозможно. Кроме того, оно не обладает должным уровнем безопасности.
  • Традиционное водяное отопление. Принцип действия — циркуляция горячей воды по отопительным трубам и радиаторам. Удобно в эксплуатации, имеет возможность использовать топливо с высоким КПД, есть возможность регулировать температуру. Однако при выборе такого варианта следует учитывать, что для него понадобится отдельное помещение в качестве котельной.
  • Воздушное отопление. Источником тепла служит сам воздух, который генерируется в воздухонагревателе. Ее плюс в отсутствии труб и других привычных отопительных элементов, но при этом в нее крайне сложно вносить какие-либо изменения.
  • Водяное напольное отопление (теплый пол). Эта система защитит от сквозняков, однако ее монтаж достаточно сложен и отнимает порядка 10 см высоты помещения.

Популярные конструкции отопленияВ зависимости от Ваших предпочтений Вы можете выбрать один из вариантов. Однако необходимо учитывать все конструктивные особенности Вашего жилья, чтобы сделать правильный выбор.

Отопление брусового дома: как не ошибиться с выбором

В первую очередь важно понимать, что любая отопительная система — это сложная инженерная конструкция. Любая допущенная ошибка при монтаже может привести к снижению КПД всей системы, а в некоторых случаях — коротким замыканиям и пожарам. Кроме самого отопления должны быть надежно утеплены стены, окна и двери дома. В противном случае значительная часть тепла будет теряться. Поэтому для решения подобного вопроса необходимо участие специалистов высокой квалификации.

Обратитесь в компанию «Дом из Ели», чтобы заказать брусовые дома под усадку недорого и наши сотрудники спроектируют и установят наиболее подходящую к ним систему отопления.