Строительство домов из елового и соснового бруса

domizeli@yandex.ru

+7 (495) 649-99-79
+7 (961) 014 58 30

Проектирование бань из бруса

Проектирование баниБаня из бруса представляет собой эстетичное и теплое помещение, к тому же стены из профилированного бруса не требуют внешней отделки.

Компания «Дом из ели» предлагает услуги по индивидуальному проектированию. Мы готовы создать для Вас уникальный проект, внимательно относясь к требованиям и пожеланиям. Также Вы можете ознакомиться с готовыми типовыми проектами, уже доказавшими надежность и комфорт.

Проектирование бани

С чего же начинается процесс создания проекта? Прежде всего, необходимо определиться с материалом, из которого будет строиться баня, чтобы заказать строительство из бруса, после этого можно начать работать над эскизом для того, чтобы иметь максимально четкое представление будущего строения:

  • определитесь с количеством этажей;
  • разработайте форму постройки;
  • определите количество и примерное расположение комнат;
  • выберите отделочные материалы.

Чаще всего в качестве строительных материалов используют:

  • обычный брус;
  • профилированный брус (массив);
  • клееный брус.

Обычный брус либо бревно являются довольно экономичным вариантом, однако стоит учесть недостатки их использования в качестве материала для строительства бани – усадка бруса составляет до 10% ввиду естественной влажности, что является достаточно высоким показателем, кроме того, между венцами остаются довольно большие зазоры, требующие конопатки. Клееный и профилированный брус из массива имеют более высокую цену, однако усадка строений из этих стройматериалов намного меньше (а клееный брус практически не дает усадки, т. к. изготавливается из просушенных ламелей).

Наиболее распространенными породами дерева для бруса являются сосна и ель, кедр и другие виды древесины используются реже.

Надежность и срок службы бани из бруса в первую очередь зависят от качества гидроизоляции фундамента. Чаще всего используется ленточное либо столбчатое основание, при этом выбор конструкции фундамента зависит от уровня грунтовых вод и особенностей грунта.

Особенности проектирования

При проектировании необходимо решить, будет ли сооружение совмещаться с другими строениями на участке, а также будет ли баня выполнять какие-либо дополнительные функции. Заранее определяется и месторасположение, ведь строение должно гармонично вписаться в экстерьер.

Строительство бань из бруса, как и строительство дома из профилированного бруса под ключ является весьма востребованной услугой. Компания «Дом из ели» создаст проект с полным расчетом стоимости и количества строительных материалов, а также организует их закупку и транспортировку непосредственно на место строительства.