Строительство домов из елового и соснового бруса

domizeli@yandex.ru

+7 (495) 649-99-79
+7 (961) 014 58 30

Свайно-винтовой фундамент

Компания «Дом из Ели» предлагает заказать дом из профилированного бруса и возведение домов из бруса на свайно-винтовом фундаменте. Этот вид основания пользуется большой популярностью среди заказчиков и строителей, особенно в условиях неустойчивого грунта нашей полосы. Этот вид фундмента предполагает вкручивание свай ниже уровня промерзания грунта. В процессе их установки происходит образование «подушки», которая становится более плотной по мере углубления свай. Установка опор считается завершенной, когда заглубить их дальше уже невозможно.

Этапы установки свайно-винтового фундамента

От качества установки основания зависит долговечностью дома и комфорт проживания в нем. Именно поэтому каждый этап установки должен быть выполнен профессионально.

  • Вкручивание производится как механическим способом, так и вручную. И тот, и другой вид работ не влияет на качество итогового результата.
  • Затем производится обрезание свай по одному уровню.
  • Внутренняя полость заполняется цементно-песчаным раствором для вытеснения воздуха.
  • Эта мера позволяет повысить прочность основания и снизить вероятность появления коррозии.
  • Следующий этап – обвязка швеллерами или приваривание оголовков. Первый подход обычно используется для обеспечения дополнительной прочности здания и применяется при строительстве сложных больших объектов.

Cотрудники компании «Дом из Ели» используют при строительстве только высококачественные материалы, приобретенные у надежных поставщиков. Именно поэтому мы уверены в надежности возведенного свайно-винтового фундамента.

Достоинства свайно-винтового фундамента

Часто при возможности установки различных типов основания выбирают все же свайно-винтовой. Этот выбор оправдан, ведь такой фундамент обладает рядом преимуществ:

  • Скорость возведения. Приступить непосредственно к строительству дома можно в тот же день, когда будет завершена установка свай.
  • Стоимость свай и сопутствующих строительных материалов гораздо ниже, чем цена других видов оснований.
  • Для осуществления строительных работ не требуется аренда тяжелой техники, что тоже снижает расходы.
  • Сваи прекрасно подходят для установки на торфяном грунте, склонах и сильно обводненной почве.
  • Данный фундамент отлично подходит для строительства деревянных домов, так как обеспечивает хорошую вентиляцию, что, в свою очередь, препятствует отсыреванию дерева.
  • Если все работы были проведены корректно, свая может прослужить не менее 50 лет.

Если Вас интересует строительство дома из профилированного бруса или дополнительная информация о свайно-винтовом фундаменте, позвоните нам по телефону, указанному на сайте, и менеджеры компании проконсультируют Вас.